Skip to main content

飞机结构设计

课程简介

本课程通过飞机结构设计思想和方法、飞机(飞行器)外载荷和设计情况等内容,使学生了解飞行器(主要指飞机)结构设计思想的发展历史、结构设计要求以及结构设计在飞行器设计中的地位和最新进展,同时让学生对飞行器结构知识有较全面的了解,掌握结构设计的基本方法和思路,学会运用已学过的知识来解决工程实际问题,是同学们具备解决飞行器结构设计实际问题的基本能力。

教师简介

Course Staff Image #1

程小全 教授

单位:北京航空航天大学航空科学与工程学院飞机系
办公室:北航继教楼207室
个人经历
1983-1987 就读于西北工业大学飞行器结构强度专业,获学士学位。
1987-1992 中航二集团第602研究所(即中国直升机设计研究所)升力系统室,主要从事直升机主桨和尾桨的强度设计工作。
1992-1998 北京航空航天大学飞行器设计专业先后获硕士和博士学位。
1998-2000 北京航空材料研究院先进复合材料国防科技重点试验室博士后。
2000-2008 北京航空航天大学飞机设计研究所副教授。
2008.7-现在 北京航空航天大学飞机/直升机设计研究所教授。
2010.9-2011 南昌航空大学飞行器工程学院挂职副院长。
主要研究方向
• 复合材料结构设计技术
• 复合材料损伤容限分析与设计技术
• 结构修补技术
• 结构试验技术
• 先进飞行器结构设计技术研究等
科研经历
先后承担过科技部国家重大专项、国家863项目、国家自然科学基金、航空科学基金、国防预研基金、国防预研课题等研究工作,以及直-8、直-9、直-10、无人飞机、无人直升机、巡航导弹、战术导弹等多个型号设计分析项目,以及“985工程”学科建设任务。在国内重要学术期刊和国际会议上发表论文180多篇,授权专利5项,教材与专著10部。

  1. Course Number

    BUAA_FG
  2. Total Enrolled

    7
Enroll
360网站安全检测平台