Skip to main content

芭蕾形体

Enrollment is Closed

视频介绍:北航学堂 - 课程介绍 - 芭蕾形体

课程介绍

你想改善形体、塑造优美身材吗?
你想身体挺拔、仪态端庄大方吗?
你想改善气质、增强优雅自信吗?
北京航空航天大学《芭蕾形体》课程,教你让形体更富有艺术魅力,让人一眼在人群发现你。
芭蕾形体源于芭蕾、舞蹈、体操等的基本功训练。通过以芭蕾为基础的舒展优美的舞蹈基础练习,改善形体动作的原始状态,提高身体的控制力、柔韧性、灵活性、协调性、力量等综合素质,达到改善和纠正不良姿态,塑造优美体态、培养高雅气质目的。
课程内容呈现多元化、风格多变、适应性广、针对性强的特点,具有时尚性、实用性、娱乐性、观赏性等特色。包括:形体热身、基本姿态训练、把杆基本形态控制训练、形体舞蹈训练、爵士舞基础训练、爵士舞组合训练以及身体各部位柔韧、力量素质训练等内容。
加入《芭蕾形体》课程吧,我们将带你走进一个融古典与现代于一体的舞蹈健身课堂,带你遇见最美的自己。

教师介绍

Course Staff Image #1

陈媛

陈媛,硕士, 2007年毕业于辽宁师范大学,体育教育训练学专业,健美操专项。现担任北京航空航天大学体育部教师,主要讲授形体训练、芭蕾形体、瑜伽课程。曾多次参加北京市大学生体育协会组织的进修培训课程, “实用健身方法教师培训”、“耐克校园体育训练营”、“有氧健身操舞教师培训”。
曾担任“吉林体育学院首期形体培训班”、“吉林省高校、中专校形体训练课师资培训班”任课教师。曾荣获吉林省第二届模特大赛十佳模特称号;“爱浪杯”首届中国国际广告模特大赛,青年组入围奖、优秀奖、团体最佳奖;曾被评为吉林省首批“最佳模特”称号。
教学中能够依据教学大纲内容,根据学生的特点,因材施教,从实际出发制定教学计划,使学生学有所用,学有所益。坚持认真学习、认真钻研、认真备课,精心组织教学,坚持理论与实践相结合,不断总结教学经验,努力提高教学质量,并将所学的新课程理念应用到课堂教学实践中。教学风格严谨、细致、热情,给学生带来身心愉悦和健康美丽。能使学生科学掌握体育锻炼方法的同时,树立终身体育观。

Course Staff Image #1

袁焰

袁焰,北京航空航天大学国家级体育精品课程健美操项目主持教授,北京航空航天大学教学名师。自幼学习舞蹈和体操,多次获得国家级奖项,是我国健美操专业领军人物。有四十多年的运动经历及三十多年的体育教学实践经验。对本专业有着深厚的感情和坚实的专业基础,多年来投入了大量的精力进行高校体育的实践与理论研究,多年来她将全部的爱倾注于钟爱的体育教育事业中,在三十多年的教学实践中不断的凝练总结,形成一套完整、科学、系统的教学体系。
袁焰老师有着极其丰富的现场教学经验和独特的极具魅力的授课风格,深受广大师生及健身喜爱者的喜爱。目前主要开设本科生大学体育健身瑜伽、有氧拉丁、形体训练、体育舞蹈、芭蕾形体,研究生体育保健学、体操理论与实践等课程。近年在国家级期刊发表论文40余篇。主持和参与国家级及省部级课题多项;主编专著2部,参编2部;主持编写新版北京航空航天大学《本科体育培养方案》,健美操、形体训练、瑜伽、芭蕾形体、有氧拉丁课程教学大纲、教案。

  1. Course Number

    BUAA_PE_BL
  2. Classes Start

    Aug 28, 2019
  3. Classes End

    Dec 27, 2019
  4. Total Enrolled

    51
  5. Estimated Effort

    50:00
360网站安全检测平台