Skip to main content

有氧拉丁

Enrollment is Closed

视频介绍:北航学堂 - 课程介绍 - 有氧拉丁

课程介绍

有氧拉丁——以其热辣性感、激情洋溢的风格风靡全球,是当今最流行的健身课程之一。
健身与舞步的结合,让锻炼者不再对单调的运动而感到沉闷。
北京航空航天大学《有氧拉丁》课程,教你用舞蹈解放自我、锻炼身体、释放压力、放松身心,发现蕴藏在身体内部的灵魂与魅力;让你在舞蹈中,放下羞涩、舞出自我,绽放活力。
有氧拉丁是以有氧运动为基础,将拉丁舞桑巴、恰恰、萨尔萨、弗朗明戈等多种舞蹈形式与传统有氧操巧妙结合。它最大的特点是在运动中洋溢着拉丁舞蹈特有的欢乐与激情。同时你可以根据自己的特点和对拉丁舞蹈的理解,来诠释自己的舞步,这种个性化的创造可以使你全身心的投入,更好的放松。
拉丁舞腰部两侧的扭动动作比较丰富,这也增加了健身的娱乐性和趣味性。舞蹈中欢快是最重要的,让你在欢乐的气氛中达到极好的健身、减肥、塑身的效果。
其狂热的音乐节奏和肢体动作,就像酒吧里的一场舞会。
有氧拉丁操有益于心肺功能,同时对关节的损伤较小,对于想提高身体素质的你来说,特别适合。
课程内容丰富,具有时尚性、实用性、适应性、娱乐性、观赏性等优点。
包括:有氧拉丁操和拉丁舞两个教学部分。有氧拉丁对舞步没有严格的要求,主要是提高身体的协调性、灵活性及对音乐的领悟力。而拉丁舞通过双人间默契的舞步配合,让你陶醉在音乐和搭档的完美配合中。通过与搭档间的配合,挖掘交际潜能,彰显青春活力,实现身心的均衡发展。
快来加入《有氧拉丁》课程吧,我们将会带你走进一个充满异国情调、活力四射的健身运动课堂,带你遇见一个不同的自己。

教师介绍

Course Staff Image #1

王伟

1990年毕业于哈尔滨体育学院体育教育系,艺术体操专业,副教授。2001年哈尔滨工业大学管理学硕士研究生毕业。北航体育舞蹈协会指导教师。国家艺术体操、健美操一级裁判员,国家一级健身指导员。
1990年-2006年,哈尔滨体育学院任教,教授的课程:艺术体操的专选,健美操、体育舞蹈、体育市场营销、体育市场调查与预测等课程。2006年调入北航体育部,教授的课程:体育舞蹈,有氧拉丁,形体训练,健美操。国内外发表文章三十余篇;主持并参与编写的教材6部;主持并参与的国家及省市级科研项目6项,先后以访问学者身份访问加拿大阿卡迪亚大学和澳大利亚悉尼大学。
科研方向:体育管理,体育教学研究,体育市场营销。
教学理念:兴趣是最好的老师,信心是学习的动力, 兴趣与信心要同时培养。
e-mail:xiaowei6731@163.com

Course Staff Image #1

袁焰

袁焰,北京航空航天大学国家级体育精品课程健美操项目主持教授,北京航空航天大学教学名师。自幼学习舞蹈和体操,多次获得国家级奖项,是我国健美操专业领军人物。有四十多年的运动经历及三十多年的体育教学实践经验。对本专业有着深厚的感情和坚实的专业基础,多年来投入了大量的精力进行高校体育的实践与理论研究,多年来她将全部的爱倾注于钟爱的体育教育事业中,在三十多年的教学实践中不断的凝练总结,形成一套完整、科学、系统的教学体系。
袁焰老师有着极其丰富的现场教学经验和独特的极具魅力的授课风格,深受广大师生及健身喜爱者的喜爱。目前主要开设本科生大学体育健身瑜伽、有氧拉丁、形体训练、体育舞蹈、芭蕾形体,研究生体育保健学、体操理论与实践等课程。近年在国家级期刊发表论文40余篇。主持和参与国家级及省部级课题多项;主编专著2部,参编2部;主持编写新版北京航空航天大学《本科体育培养方案》,健美操、形体训练、瑜伽、芭蕾形体、有氧拉丁课程教学大纲、教案。

  1. Course Number

    BUAA_PE_LD
  2. Classes Start

    Aug 28, 2019
  3. Classes End

    Dec 27, 2019
  4. Total Enrolled

    70
  5. Estimated Effort

    50:00
360网站安全检测平台