Skip to main content

形体训练

Enrollment is Closed

视频介绍:北航学堂 - 课程介绍 - 形体训练

课程介绍

想减肥却一直没有找到适合自己的方式,很郁闷!
想要好的身材却不知道正确的锻炼方法,怎么办?
晚会看别人跳着潮流的舞步自己却不会,很尴尬!
北京航空航天大学《形体训练》课程,教你成为生活中的健身达人、晚会上的焦点人物。
形体训练通过以有氧运动为基础的健身操、健身舞、局部肌肉力量训练等内容,对身体进行全面锻炼,以提高心肺耐力、力量、协调性、灵活性、表现力、创造力等综合素质,达到健身、健心、减脂、塑形、培养舞技、增长健身知识的整体效益。
课程内容呈现多元化、风格多变、适应性广、针对性强的特点,具有时尚性、实用性、娱乐性、观赏性等优点。课程包括:高低冲击有氧操组合、高冲击燃脂有氧操组合、有氧搏击操组合、潮流健身舞组合、健身街舞组合、形体塑形局部肌肉力量训练组合、伸展放松组合等内容。
加入《形体训练》课程,我们将带你走进一个时尚、充满激情活力的健身运动课堂,带你遇见一个全新的自己。

教师介绍

Course Staff Image #1

徐丽萨

徐丽萨,博士,2019年7月毕业于北京体育大学,体育教育学专业,艺术体操专项,国家一级裁判员。现任北京航空航天大学体育部专任教师,主要讲授瑜伽和形体训练等课程。曾多次担任北京体育大学艺术体操专项比赛裁判员、首都高校健身瑜伽及健身操课程外聘教师一职。自幼练习中国舞,在形体训练、有氧健身操、瑜伽、拉丁等方面,有着较为丰富地理论知识储备和训练、教学实践经验。
2013年获得由国际瑜伽联合会认证的“高级瑜伽导师”及“特色瑜伽导师”资格,同年在“第十届中国‘泰州华侨城杯’G1瑜伽交流大赛”中获得专业组亚军;曾荣获北京体育大学健美操比赛二等奖、“2018年全国青少年艺术体操锦标赛”青年A组全能决赛第11名等多个奖项和荣誉。曾先后在体育类核心期刊及国际级和国家级学术会议上发表论文10余篇。

Course Staff Image #1

袁焰

袁焰,北京航空航天大学国家级体育精品课程健美操项目主持教授,北京航空航天大学教学名师。自幼学习舞蹈和体操,多次获得国家级奖项,是我国健美操专业领军人物。有四十多年的运动经历及三十多年的体育教学实践经验。对本专业有着深厚的感情和坚实的专业基础,多年来投入了大量的精力进行高校体育的实践与理论研究,多年来她将全部的爱倾注于钟爱的体育教育事业中,在三十多年的教学实践中不断的凝练总结,形成一套完整、科学、系统的教学体系。
袁焰老师有着极其丰富的现场教学经验和独特的极具魅力的授课风格,深受广大师生及健身喜爱者的喜爱。目前主要开设本科生大学体育健身瑜伽、有氧拉丁、形体训练、体育舞蹈、芭蕾形体,研究生体育保健学、体操理论与实践等课程。近年在国家级期刊发表论文40余篇。主持和参与国家级及省部级课题多项;主编专著2部,参编2部;主持编写新版北京航空航天大学《本科体育培养方案》,健美操、形体训练、瑜伽、芭蕾形体、有氧拉丁课程教学大纲、教案。

  1. Course Number

    BUAA_PE_XT
  2. Classes Start

    Aug 28, 2019
  3. Classes End

    Dec 27, 2019
  4. Total Enrolled

    222
  5. Estimated Effort

    3:00
360网站安全检测平台