跳至主要内容

机械原理学习指导与习题解析(2016年春)

课程概览

本课程是"机械原理"课程的教学指导课程,主要通过对“机械原理”课程各章节知识点的归纳和总结,培养学生全面、系统掌握机构运动设计的能力。课程通过习题的解析,来培养学生解决实际问题的能力。

课程先行要求

机械原理

任课教师

Course Staff Image #1

郭卫东

博士、教授
东北重型机械学院学士学位;北京航空航天大学硕士、博士学位。
主要研究方向:机器人技术、虚拟样机技术、触觉交互技术。

————北京市教学名师,北京市精品课程“机械设计基础”课程负责人,北京市高等教育学会机械原理研究会理事长,北京航空航天大学机械创新基地总教练。
————讲授“机械原理”、“机械设计基础”和“机械设计基础课程设计”等本科课程,讲授“高等机械原理”、“产品设计及虚拟样机”和“Advanced Mechanical Design”等研究生课程。
————主编教材有:《机械原理》、《机械原理教学辅导与习题解答》、《机械原理实验教程》、《机械设计基础》、《虚拟样机技术与ADAMS应用实例教程》、《ADAMS2013应用实例精解教程》及《考研与学习辅导丛书 机械原理》和《机械基础》等。

常见问题

通过本课程能学到什么?

学到有关机械系统运动分析和运动设计的有关知识,通过本课程的学习,达到可以解决机构运动设计问题。

有哪些参考书?

郭卫东. 2013. 机械原理.2版. 北京:科学出版社
郭卫东. 2013. 机械原理教学辅导与习题解答.2版. 北京:科学出版社
郭卫东. 2014. 机械原理实验教程. 北京:科学出版社
于靖军. 2013. 机械原理. 北京:机械工业出版社

  1. 课程代码

    E07B2030A
  2. 课程开始

    2016/03/21
  3. 总计选修人数

    51
  4. 预期课程目标

    10
选修
360网站安全检测平台